„Handwerk hat Goldenen Boden“ – Kaffeehauskultur 2.0

Pâtisserie Mario Kaiser - Schönhauser Allee 86„Handwerk hat goldenen Boden“…das haben wir alle noch von unseren Lieben als altes Sprichwort im Hinterkopf. Das dass nicht leicht ist, ist uns allen klar. Aber um goldenen Boden zu erreichen, braucht es erst mal einen Handwerker. Einen Handwerker, der es versteht, nachhaltig Eindruck zu schaffen, für eine Kunst, die immer noch in unserer Stadt zu wenig angekommen scheint. Dieser Handwerker ist, Mario Kaiser - Pâtisserie Mario Kaiser – Schönhauser Allee 86 der junge Konditormeister Mario Kaiser, mit seiner Kaffeehauskultur 2.0 in der Schönhauser Allee in Berlin. Er ist davon überzeugt, dass Berlin bereit ist, neue Wege zu gehen und Leute qualitativ, hochwertige Backwaren suchen und sich für Ernährung genauso begeistern wie er selbst. Seine beruflichen Stationen führten ihn einmal fast quer über den Globus. Er hat in verschiedenen Konditoreien, Pâtisserien, Hotels, Sternerestaurants und Kreuzfahrtschiffen in Frankreich, der Schweiz, England, den USA und Südamerika gearbeitet, bis es ihn im Jahre 2015 nach Berlin zurückzog. Seine geliebte Heimatstadt, die Stadt voller kreativer, junger Menschen in der er sich so wohlfühlt, in der Stadt, in der er die Menschen mit seinem Handwerk verwöhnen und verzaubern will.

Team Kaiser - Pâtisserie Mario Kaiser – Schönhauser Allee 86Pâtisserie Mario Kaiser – Schönhauser Allee 86 – Mario Kaiser steht zwar mit seinem Namen für diese kleine Pâtisserie, jedoch funktioniert nicht alles von alleine und gleichzeitig um Produktion und Verkauf kümmern ist sehr schwierig. Deshalb hat er sich jemanden ins Boot geholt, der die gleiche Leidenschaft für Süßes teilt und dazu noch eine wunderbare Gastgeberin ist, seine Cousine Nicole Podgoric. Als gelernte Hotelfachfrau versteht Nicole Ihr Handwerk als Gastgeberin und Shop Managerin wirklich gut. Sie ist quasi Marios rechte Hand und kümmert sich um Euch, wenn Ihr Mal wieder Lust auf Genießen verspürt und im Laden vorbeischaut. Ihre Stationen haben sie von Berlin einmal quer durch die Bundesrepublik geführt und ich kann Euch sagen, Ihr werdet wirklich liebevoll beraten und bedient, während Mario sich hinten in der Backstube oder vorne in der Showküche um die Produktion kümmert.

Mario Kaiser - Pâtisserie Mario Kaiser - Schönhauser Allee 86Mario Kaiser kümmert sich hauptsächlich um die Produktion und Zubereitungen sowie die Entwicklung neuer Produkte für den Laden. Als Ernährungsberater, Chocolatier, Pâtissier und Konditormeister steht er Euch Rede und Antwort über jedes Produkt, gibt gastronomische Beratung im Bereich Pâtisserie und versucht gern Euren Wünschen nach Genuss in die richtigen Bahnen zu lenken und verrät Euch, was hinter seinen Kreationen steckt.

Feine Individuelle Pâtisserie - Pâtisserie Mario Kaiser - Schönhauser Allee 86Feine Individuelle Pâtisserie – von reinterpretierten Klassikern wie Windbeutel und Schwarzwälder Kirsch Torte bis hin zu modernen und ausgefallenen Kreationen bekommt Ihr dort alles, was Euer Herz höher schlagen lässt. Mario Kaiser hat eine Affinität entwickelt, viel Gewürze und Kräuter mit speziellen Schokoladen zu paaren. Diese Sachen liegen ihm besonders am Herzen und ich kann sie Euch nur empfehlen.

Glasdesserts - Pâtisserie Mario Kaiser – Schönhauser Allee 86Glasdesserts – eine andere Spezialität die Ihr bei Mario Kaiser bekommt, sind kleine Glasdesserts. Die sind wahnsinnig praktisch, denn Ihr könnt sie einfach mitnehmen, in einem kleinen Mehrwegglas und später in der Pause, z.B. im Büro oder unterwegs genießen. Das Glas ermöglicht es mit verschiedenen Konsitenzen etwas intensiver zu spielen und wird Euch die ein oder andere Gaumenfreude bereiten. Auf die Gläser erhebt Mario Kaiser einen kleinen Pfand. Schließlich meint er es ernst mit Nachhaltigkeit und Müllvermeidung.

Pralinen & Schokolade - Pâtisserie Mario Kaiser – Schönhauser Allee 86Pralinen & Schokolade – die Pralinen werden bei Mario Kaiser handgefertigt und davon könnt Ihr Euch auch selbst überzeugen. Denn er hat eine kleine Showküche. Der Raum ist hauptsächlich für Schokoladenarbeiten vorgesehen und immer dienstags und freitags werden hier Schokoladenartikel von Pralinen, Tafelschokoladen, Bruchschokoladen, schokolierten Nüssen und allerhand mehr für Euch hergestellt.

Kleintorte - Pâtisserie Mario Kaiser – Schönhauser Allee 86Kleintorten – als Konditorei hat Mario Kaiser natürlich auch Torten im Angebot. Sie sind natürlich etwas frankophil geprägt und nur im Kleinformat erhältlich. Also für ca. 4-8 Personen gedacht. Auf Wunsch fertigt Mario Kaiser natürlich auch größere Torten, jedoch ist die klassische Ladenanschnitttorte mit 16 Stücken komplett verbannt.

Schokoladenskulpturen - Pâtisserie Mario Kaiser – Schönhauser Allee 86Schokoladenskulpturen – Mario Kaiser arbeitet für Buffets und große Veranstaltungen gerne eine individuelle Schokoladenskulptur für Euch aus. Diese kleinen und großen Hingucker können eine Höhe von bis zu 2,50 m erreichen. Aber das liegt natürlich bei Euch, wie hoch Ihr hinaus wollt. Diese Skulpturen sind eine sehr zeitaufwendige, handwerkliche Arbeit die mindestens 2 Wochen Planung benötigen. Sie sind aber ein optischer Blickfang für jede Veranstaltung. Hier arbeitet Mario Kaiser sehr eng mit seiner guten Kollegin Sabine Dubenkropp zusammen.

Showküche - Pâtisserie Mario Kaiser – Schönhauser Allee 86Pâtissier Kurse – einmal dem Konditormeister über die Schultern schaun und die Tricks für den gelungenen, eigenen Auftritt erfahren. Anfänglich ist es der Umgang mit Schokolade, bis hin zur fertigen Praline. Aber auch auf dem Weg zum fertigen Pâtissier, für Prüfungen und Weiterbildungen ist es der Anlaufpunkt um Hilfe und Feinschliff zu erfahren.

Mario Kaiser - Pâtisserie Mario Kaiser – Schönhauser Allee 86Mario Kaiser selbst: „Durch meine langen Aufenthalte im Ausland und gerade in Paris habe ich die Liebe zu frischen und qualitativ hochwertigen Rohstoffen und Produkten entdeckt. Dort habe ich zum ersten Mal gesehen und erlebt was es bedeutet wirklich viel Liebe in ein Produkt zu stecken. Von diesem Punkt an war ich infiziert und angetrieben von dem Gedanken alle Aspekte der Konditorei und Pâtisserie zu erleben und die Reise führte mich von Paris über Zürich nach London bis hin in die USA. Das bewusste Genießen und andere Menschen mit kleinen Leckeren glücklich zu machen sind für mich die größte Erfüllung. Nun eröffnete ich zusammen mit meiner Cousine Nicole, die sich um den Verkauf und das Café kümmern wird, eine kleine Pâtisserie und ein Café in der Schönhauser Allee 86. Die Arbeit mit lokalen Erzeugern und Produzenten von Rohstoffen liegt mir ganz besonders am Herzen. Sich nach der Saison auszurichten und frische, qualitativ hochwertige Endprodukte auf höchstem Niveau an Euch zu verkaufen ist mein oberstes Ziel. Dabei möchte ich Dinge vorantreiben wie die Zusammenarbeit mit lokalen Himbeertörtchen – Pâtisserie Mario Kaiser – Schönhauser Allee 86 Bauern, Himbeertörtchen - Pâtisserie Mario Kaiser – Schönhauser Allee 86 Kleingärtnern, die Ihren Überschuss sinnvoll weitergeben sowie natürlich auch Indoor- und Urbanfarming. Wir laden Euch ein, ein wenig Eurer Zeit bei uns zu verbringen und Euch selber ein Bild von dem zu machen, was da in der Schönhauser Allee 86 passieren wird. Handwerk soll erfahrbar und erlebbar sein, in unserer kleinen Showküche werden z.B. alle Pralinen für Euch handgefertigt und Ihr könnt dabei auch zuschauen und Fragen stellen oder einfach einen netten Schwatz halten. Nicole und ich freuen uns Euch bei uns zu begrüßen.“

Ein tolles Statement eines jungen Handwerkers, der es geschafft hat die Leute in der Schönhauser Allee in Berlin zu begeistern. Der Laden ist eine Institution und ich glaube, er hat das Herz am rechten Fleck, das ist das wichtigste, wenn man ein Stück Berlin sein möchte. Der „Goldene Boden“ scheint schwer zu erreichen, aber das zeichnet diesen jungen Konditormeister so aus, das er nicht am Gold arbeitet, sondern ein liebenswerter Gastgeber ist, mit handwerklichen Fähigkeiten, die seines gleichen sucht! Helft ihm und fangt an zu genießen, denn auch Euer Leben wird Mario Kaiser bereichern!! Qualität und Kreativität setzt sich immer durch. Bitte tragt es weiter und gebt ihm Euren Support. Vielen Dank! -TR-

FESTNETZ: 030/13892246

mk@mariokaiserpatissier.de

Facebook:
mariokaiserpatissier

 

 

Kommentar verfassen

Follow

Get every new post delivered to your Inbox

Join other followers:

%d Bloggern gefällt das: